Дайв-клуб Кусто

+7 (925) 50-74-776
+7 (916) 49-49-747

Байкал-зима-подлед

C 14.02.2021 по 20.02.2021
 

 

  Короткая программа подледной нырялки на Байкале для самых продвинутых 14-20 февраля 2021 года.

 

 

 

 

 

     Вылет из Москвы к вечеру 14 февраля вечером из ДМД.

 

      полетные данные разместим чуть позже.

 

                  

 

                    Программа поездки:

 

День 1. 15 февраля. Встреча в Иркутске. Если необходимо заезд в ДЦ и подбор арендного снаряжения. Трансфер в поселок Хужир (остров Ольхон). По пути остановки в красивых местах для фото и видеосъемки, остановка для обеда (бурятская кухня) в поселке Еланцы или Черноруд. Остановка при въезде на лед и возможная пересадка на другое транспортное средство (это зависит от ледовой ситуации). Остановка для знакомства с льдом. Остановка возле ледяной пещеры и принесение жертвы богу Байкала Бурхану для того, чтобы путешествие было удачным. По прибытию на остров Ольхон в Хужир размещение в усадьбе Никиты Бенчарова https://olkhon.info/ . Экскурсия к скале Бурхан – символ Байкала. Ужин.

 

День 2  16 февраля. Завтрак. Ледовое бездорожье в район острова Еленка. Поиск места для майны и приготовление майны. Погружение в районе становой трещины, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. Баня на льду. Возвращение в поселок Хужир. Экскурсия по деревне. Ужин.

 

День 3 17 февраля. Завтрак. Ледовая дорога в район Трех Братьев. Посещение ледовых наплесков. Проезд по ледовому бездорожью к мысу Хобой (скала Дева). Поиск места для майны и приготовление майны. Погружение в районе становой трещины, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. Возвращение по Малому морю в поселок Хужир с заездом в ледовые пещеры в районе Харанцов. Ужин.

 

День 4 18 февраля.Ледовая дорога в район Трех Братьев. Проезд по ледовому бездорожью к условной границе Малого Моря. Поиск места для майны и приготовление майны. Погружение в ледяных наворотах, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. По возможности баня на льду. Возвращение по Малому морю вдоль материкового берега в поселок Хужир. По пути экскурсии в ледовые пещеры и каменные гроты. Ужин.

 

День 5 19 февраля. Завтрак. Ледовая дорога к мысу Хобой Хушун. Поиск места для майны и приготовление майны. Погружения в под прозрачный лед. Байкальская губка на дне, планарии, гаммарусы. Обед на льду. Баня на льду. Возвращение в поселок Хужир с петлей на заезд к теплому ручью. Пешая прогулка по тайге. Прощальный, с усадьбой Никиты Бенчарова, ужин

 

День 6. 20 февраля Ночной трансфер в Иркутск, в середине днф вылетаем в Москву.

 

   

    

 

  Что не учтено этой цифрой:

 

    - авиабилет в Иркутск и обратно-если покупать сейчас, то стоимость порядка 25 000 руб.

  - страховка

 

 Мест в программе ограничено, ввиду технических возможностей ледового транспорта.

 

 

    Размещение в гостевом доме.

 

     

 

   Зимний Байкал.

 

 

Бронирование открыто  office@scubacenter.ru

 

 


XDeep  Santi    WMS техподдержка Sentinel  TDISDI-Russia