Дайв-клуб Кусто

+7 (925) 50-74-776
+7 (916) 49-49-747

Байкал-Бурятия.

C 27.07.2018 по 04.08.2018
 

            Дайвсафари по маршруту Иркутск-Листвянка-Бурятия, дельта реки Селенга, лодка Миф.

 

 

  

 

За последние два года мы были уже на Ольхоне, добирались до Ушканьих островов, заглядывали в малое море.

 

 Теперь мы подготовили программу на Бурятский берег, нашей целью будет дельта реки Селенги, впадающей в Байкал.

 

 По ходу движения мы продвинемся далеко на восток Байкала, еще раз посмотрим дайвсайты в районе КБЖД, где по некоторым

 

данным Колчак схоронил золото Российской Империи на дне Байкала в жд вагонах.

 

 

               

 

И так, программой предусмотрено: вылет из ДМД 27 июля вечером и прилет в Иркутск 28 июля рано утором, в этот же день выходим

 

на привычном уже боте Миф из Иркутска,подготавливая оборудование и в этот же день начинаем нырятельную программу в районе

 

КБЖД.  Дальше двигаяст вдоль  южного берега Байкала, напрвляемся в сторону Бурятии. Крайней точкой маршрута будет дельта реки

 

Селенга.

 

Скорее всего там чистыке воды Байкала замучиваются приносимыми из Монголии природными стоками, Однако мы глянем на это

 

чудесное зрелище, половим рыбы и продолжим нашу нырялку.

 

На обратном маршруте у нас будет ночевка в гостинице Иркутска для отдыха, прогулки и ужина.

 

Утром 4 августа мы вылетаем в Москву.

 

Полетные данные мы разместим позже.

 

  Стоимость участия в программе 95000 руб на человека при двухместном размещении в каюте.                             

 

   Билет до Иркутска и обратно будет стоить порядка 37 000 руб,  также соответсвующая страховка.

 

Полетные данные:

Москва DME  Иркутск IKT

27 июля, Пт

21:40 DME

+1 день IKT 08:25

 

Иркутск IKT  Москва DME

04 августа, Сб

10:55 IKT

DME 12:10

 

 

 

 

 

 

  Размещение: 10 человек, 5 двухместных кают. Кормовой и центральный салоны на нижней палубе. Центральный салон - 2 каюты (более просторные), кормовой салон - 3 каюты.
Каюты: одноместные кровати на нижнем и верхнем уровне. Вешалки и полочки для хранения личных вещей, небольшой столик, зеркало. Индивидуальное отопление. Розетки - 220 В.  Спасательные жилеты.
Санузлы: общее количество - 2. Общий туалет с душем в каждом салоне.
Средняя палуба: кают-компания, телевизор (DVD, CD, USB). Дайв-дек, джамп-дек на уровне воды. Защищенная от дождя, открытая палуба на корме, палуба со скамейками и шезлонгами в центральной части.
Верхняя палуба: сандек.
Питание: 3-х разовое, классические блюда русской и сибирской кухни, байкальские блюда из свежепойманной рыбы, свежая выпечка. Возможен заказ специального питания (без мяса, вегетарианское, постное и пр.). Чай/кофе/закуски - бесплатно, доступно в любое время.

В течение сафари - ежедневные выходы на берег, экскурсии и просто прогулки по берегам Байкала, вечернее барбекю и русская баня. Рыбалка на удочку.

 

             Прайс на дополнительное оборудование во время сафари:

 

  спарка  12 литров---- 500 руб в день

  дополнительный баллон для сайдмаунта ---- 300 руб

  стейдж с найтроксом  до 50% кислорода  ----450 руб

  тоже чистый кислород  ---- 500 руб

  гелий---- 2 руб/литр

  найтрокс 32 в 12 литровом баллоне--- 400 руб

 кислородные смеси до 100%---- 250 руб

 аренда сухого костюма--- 1500 руб (аренда не месте)

 аренда полного комплекта, включая сухой костюм--2950 руб (аренда на месте)

 

  За пару недель до начала поездки запросим у всех участников заявку на дополнительное оборудование.

 

   Памятка для участвующих в программе.

 

О Байкале

Озеро Байкал - это самое глубокое пресноводное озеро в мире с уникальной эндемичной флорой и фауной. Расположено в центре Евразии, в зоне резко континентального климата. Известно прозрачной водой, сильными ветрами и штормами в осенний период, резкой сменой погоды. Берега Байкала имеют все виды ландшафта - хвойные леса, степи, песчаные пляжи, горные хребты с заснеженными вершинами, долины и узкие ущелья. Подводный рельеф - это то, ради чего едут на Байкал. Рифтовый разлом, образовавший Байкал, на юго-западном побережье представляет собой вертикальные отвесные стены с множеством каньонов, гротов и отдельно стоящих скал-пальцев. Северное и восточное побережье - пологое песчаное дно. Байкал - это место обитания пресноводного тюленя-эндемика - нерпы. Приехать на Байкал можно в любое время, для каждого сезона мы предлагаем свои программы.

 

Все сафарийные программы "БайкалТек" включают:

Размещение в теплых двухместных каютах/номерах. Трехразовое питание. Ежедневную уборку кают/номеров. Смена полотенец и постельного белья на сафари продолжительностью более 8 дней.

Баллоны, груза также включены в стоимость сафари.

 

Перелет

Ежедневные рейсы в Иркутск выполняют несколько авиакомпаний - Aeroflot (удобно для стыковочных рейсов в Европу), S7 (удобно для рейсов из Азии), Ural Airlines.

Багажные квитанции. В Иркутском аэропорту жесткий контроль в зоне выдачи багажа. Просим сохранять багажные бирки. В случае потери квитанции, получение багажа возможно только с письменной объяснительной.

Все сафарийные программы заканчиваются в 16.00 - 18.00. После сафари вы можете заказать отель в Иркутске или Листвянке. Трансфер из отеля в Иркутске до аэропорта занимает 10 - 30 минут, из Листвянки в аэропорт - 1 -1,5 часа.

 

Наземные программы

Вы можете совместить сафари с наземной программой. Мы имеем большой опыт в организации туров на Байкале. Исходя из ваших предпочтений и количества дней, которое вы хотите посвятить наземной программе, мы рекомендуем вам оптимальный маршрут, логистику, организуем бронирование отелей, трансферов и сопровождение гида, если это необходимо. Пожалуйста, обращайтесь в наш центр бронирования для подробной информации.

 

Одежда. Погода

Байкал холодное озеро, поэтому даже в самое жаркое лето на воде может быть холодно. Необходимо иметь полный комплект одежды от шортов, купальников, до теплых курток. Начиная с ноября набор одежды должен выглядеть как полярный, потому что при ветрах может быть очень холодно, хотя обычно ноябрь и декабрь не самые холодные месяцы.

Имейте обувь для треккингов и прогулок по берегу.

 

Здоровье

На кораблях имеется аптечка первой медицинской помощи и кислород. Все необходимые медикаменты, которые могут понадобиться вам в течение поездки, вы должны взять с собой заранее. На берегах Байкала, по маршруту сафари, нет автомобильных дорог, городов / деревень. В случае необходимости, приобрести лекарства невозможно.

Барокамера находится в п. Никола (5 км от Листвянки). ВАЖНО! Доставка в барокамеру возможна только кораблем. Некоторые наши программы включают погружения в самых северных точках Байкала, удаленность непрерывного хода до Листвянки - более 42 часов.

Рекомендуем планировать все ваши погружения как бездекомпрессионные или с заранее спланированным графиком декомпрессии (в случае технических погружений), а также следовать показаниям вашего компьютера.

Курение на борту корабля возможно только на открытых пространствах.

В некоторых районах Байкала имеется сотовый интернет.

СБОРЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ

В стоимость сафари включено посещение всей территории Байкала, за исключением Ушканьих островов и некоторых других мест.

Сбор за посещение Ушканьих островов, а также других национальных парков, оплачивается дополнительно, наличными, за каждого участника сафари. Разовое посещение (40 минут) - 2000 руб/чел. Заявка на посещение Ушканьих островов и некоторых других мест подается ДО НАЧАЛА сафари (не менее, чем за 10 дней).

Баргузинский заповедник – сбор 300-500 руб/чел., в зависимости от мест посещения. В некоторых местах только в сопровождении егеря.

Прибайкальский национальный парк – 200 руб/чел. В Харгино только в сопровождении егеря.

Фролихинский заказник – 100 руб/чел.

Кабанский заказник (дельта Селенги), посещение только в сопровождении егеря. Берег Бурых Медведей – высадка на берег запрещена, находиться возле берега на судне можно.

Цены и правила посещения действуют на 2018 год. Возможны временные запреты на посещение в зависимости от пожароопасной ситуации.

 

 

АРЕНДА СНАРЯЖЕНИЯ

Снаряжение в аренду доступно по предварительному заказу (не менее 14 дней до начала сафари). В аренду доступен рекреационный набор снаряжения, включая сухие костюмы. Линейка размеров мокрых и сухих костюмов - от XS (рост от 140 см) до XXL (рост до 205 см). Боты - от 35 до 47 размеров. ВНИМАНИЕ! Компьютеры в аренду НЕ доступны. Также есть полный комплект снаряжения для технического дайвинга - спарки, стейджи, баллоны для сайдмаунта, технические крылья, подвески, фонари, буи, катушки, кислородные регуляторы, баллоны поддува с регуляторами.

Полный список снаряжения и цену на аренду можно найти на нашем сайте http://baikaldiving.ru/dailydive/price/.

 

ДАЙВЕРСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

ВСЕ УЧАСТНИКИ САФАРИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СЕРТИФИКАТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПЛАНИРУЕМОМУ УРОВНЮ ПОГРУЖЕНИЙ!

"Забыл дома, посмотрите в интернете, я и так нырял, я тримикс дайвер и прочие объяснения" - НЕ принимаются. При отсутствии сертификата - человек автоматически из участника дайвера переходит в категорию "не дайвер". Все сертификаты должны быть предоставлены для снятия копий.

Если кто-то планирует проходить курс во время сафари - 1) инструктор может сделать карточку заранее и предоставить ее нам; 2) мы выдаем форму для прохождения курса (дайверу) + инструктор (с обязательной копией инструкторского сертификата) ее дополнительно подписывает и берет на себя ответственность за этого дайвера.

 

ЧАЕВЫЕ

Чаевые команде и инструктору не включены в стоимость сафари. Размер чаевых не фиксирован и является добровольным. Рекомендуемый размер чаевых - 30 - 150 у.е. с человека в зависмости от продолжительности сафари.

 


XDeep  TDISDI-Russia    Santi  WMS техподдержка Sentinel