Дайв-клуб Кусто

+7 (925) 50-74-776
+7 (916) 49-49-747

Wreck-diving Scapa Flow Шотландия

C 18.06.2011 по 25.06.2011
Scapa Flow – огромное водное пространство на севере Шотландии, окруженное множеством островов, известных как Оркнейские острова.

Еще с древних времен оно использовалось викингами в качестве естественных укреплений для обороны своих земель. Волею судьбы это место стало могилой для многих кораблей немецкого флота времен Первой мировой войны. 21 июня 1919 года про приказу германского командования на Скапа-Флоу были затоплены 74 судна разного водоизмещения и назначения. Из них, впрочем, удалось спасти и удержать на плаву 22 различных корабля. Впоследствии осуществлялись работы по подъему кораблей и в итоге были подняты 45 судов. Сегодня доступны для погружений такие рэки как Konig, Margraf, Kronprinz Wilhelm, Coln, Brummer, Dresden, Karlsruhe, F2 и Barge YC21.

Описание дайв-сайтов

Температура воды колеблется от 4 градусов в апреле, до 10 градусов летом, начиная с июня и 14 в сентябре. Течения меняются от существенных на поверхности до незначительных на глубине. Видимость в солнечную погоду достигает 15-20 метров, в пасмурную – около 5 метров и менее. Средние глубины погружений – 20-45 метров.

Программа поездки на 8 дней:

Перелет до города Керкволл в Шотландии (через Лондон или Эдинбург), трансфер в портовый город Стромнесс.

Размещение на корабле (все удобства – в туристическом центре рядом с пристанью) или в городском отеле.

Дайвинг – 6 дней погружений на рэки времен Первой мировой войны. По два погружения в день, переход на лодке до акватории Scapa Flow занимает около 40 минут.

Ориентировочная стоимость программы:

- перелет и трансферы – около 970 долларов

- шестидневный пакет погружений с размещением на боте – 750 долларов

- шестидневный пакет погружений с размещением в отеле –  около 1150 долларов

Стоимость может меняться в зависимости от сезона и изменения цен на авиабилеты.

В стоимость не включено: английская виза (около 7500 руб., включая перевод документов), дайверская страховка (1600 руб), питание+эль+пиво (на ваше усмотрение).

Достопримечательности

Стромнесс – колоритный и красивый шотландский городок. Рекомендуется посетить местный краеведческий музей, в котором представлена на удивление интересная экспозиция.

Древний замок бывших королей Оркнейских островов

Экскурсии на лежбища тюленей и птичьи базары на соседние острова.

 

 Здесь можно посмотреть отчет о предыдущей поездке.

 


TDISDI-Russia  Santi  XDeep  WMS техподдержка Sentinel